您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
开发区加强外地施工企业税源管理工作会议召开
更新时间:2017-09-15

  9月12日上午,即墨经济开发区加强外地施工企业税源管理工作会议在开发区鑫诚恒业大楼六楼会议室召开。青岛绿富房地产开发有限公司、青岛宇信置业发展有限公司、青岛海信创智置业有限公司等18家企业的财会人员,经济开发区公共项目建设事业部、市政设施建设事业部、创客空间建设事业部、健康医疗产业事业部、政务服务中心、财务资产管理中心的相关人员参加会议。

  会议传达了即墨市财源建设工作联席会议办公室《关于加强外地施工企业税源管理的通知》、下发了《入即施工企业服务事项告知书》、《入即施工企业(预缴)缴纳税款主要信息表》。

 

  通知要求,加强税收征管是“营改增”后防止税收流失的一项重要举措,各部门、各单位要立足职能,提高认识,切实将护税协税作为促进财政增收的一项重要内容,精心策划,协调各方,抓好落实,确保税收征管取得实效;各部门、各单位要结合各自职能和工作实际,在工作中加强宣传,积极引导外地施工企业在我市注册企业法人、独立核算的分公司或办理税务报验登记。

  会议由财务资产管理中心负责人王美芝主持,她在总结时强调,协税护税和财源建设信息报送工作将作为财政监督检查的重点内容,纳入市财源建设考核,希望各单位、各部门高度重视,认真落实,切实做好这项工作。

  会后,财务资产管理中心安排工作人员深入辖区内的外地施工企业进行走访,宣传政策,解疑释难,服务上门,指导和帮助企业填报主要信息资料,把税源管理和协税护税工作落到实处。

  图为财务资产管理中心走访 山东省房地产开发集团青岛公司,向公司总经理李从温等人传达税源管理相关文件

  撰稿:王德胜、冯蕊

  图片:林福倩

  编辑:曲芙蓉