您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
经济开发区开展“为美丽青岛行动”义务奉献活动
更新时间:2017-09-14

  9月9日上午,即墨经济开发区组织开展“为美丽青岛行动”义务奉献活动。即墨经济开发区党工委副书记、创智新区工委委员、管委副主任王雷,即墨经济开发区党政办公室副主任马须江、即墨经济开发区发展服务中心主任徐风雷与开发区全体机关干部、员工一起参加义务劳动。

  早上8:30,大家早早来到龙泉湖公园,今天活动主要内容是清理公园周边的环境卫生。龙泉湖公园是我市重点打造的主题公园之一,自2015年5月1日开放以来,一直是市民休闲娱乐、健身运动的最佳场所。公园位于即墨经济开发区核心区,紧邻鹤山路,总用地面积28.17公顷,其中湖面水域面积9.8万平方米,绿地、花园面积占10.9万平方米。公园依水造势,因势造景,以“S”玉龙形态抽象设计,围绕上湖、下湖两大自然水景,规划建设了观景台、跌水瀑布、凉亭、喷泉、建筑小品及相关配套设施等,很好体现了“上善若水、水利万物”、自然人文相互和谐的现代园林理念,是我市东部不可多得的都市生态空间。

 

  各部门按照分工,顶着秋天火辣辣的太阳,沿着公园四边捡拾纸屑、烟头、饮料瓶、塑料袋,清理湖中漂浮物、线杆上的非法小广告,用自己的双手为美丽青岛、美丽即墨、美丽开发区的建设奉献力量。劳动中,广大干部职工不拍脏、不怕累、不怕热,从早上8:30一直干到中午11:00。整治后的龙泉湖公园,水面干净,碧波荡漾,园路、木栈道、草地没有杂物,整个公园干干净净,环境整洁一新。

  即墨经济开发区党工委副书记、创智新区工委委员、管委副主任王雷说,开发区工委管委积极响应上级号召,利用周末时间开展义务奉献活动,我们要用自己的辛勤劳动,为市民创造幸福宜居优美环境,以实际行动迎接祖国母亲的生日和党的十九胜利召开。

  撰稿:王德胜

  图片:段华平

  编辑:曲芙蓉