您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
消防演练成为物业员工入职第一课——经济开发区举行消防培训演练
更新时间:2017-09-08

  9月7日下午3:00,经济开发区市民广场西侧突然“烟雾弥漫”,只见一名物业保安员迅速拿起灭火器,跑到起火点,上下颠倒几下灭火器,对准火源,拔去保险销,压下压把,灭火器急速喷出干粉,火源随即被扑灭,整个过程不到10秒钟。原来这是经济开发区举行的消防培训演练。

  安监办工作人员金凯告诉记者,即墨经济开发区企业总部D楼的物业管理和服务工作由青岛君安物业管理有限公司负责。这次培训演练主要针对今年君安物业刚刚入职的新员工开展的现场教学,以实战为手段,现场培训,每名物业员工都要学会实际操作,我们采取“演练+培训”形式,教育大家提高消防意识,学习消防知识,掌握消防技能,人人充当消防安全员。

  为提高物业员工安全意识、防火技能,以及抗击突发事件的应变能力,经济开发区要求物业公司必须建立健全各项消防规章制度、制定消防应急预案,安排专人负责消防安全工作,每年举办2-3次消防安全培训,邀请市消防大队、物业消防专管员向员工讲解消防安全法、火灾逃生自救方法、火灾基本常识、防火知识,以及灭火器、消防栓等灭火器材的使用方法。通过开展专业培训教育,物业员工的消防安全意识、消防技能得到进一步提升。

  经济开发区举办此次消防演练,旨在增强物业员工的安全意识,时刻拧紧消防安全弦。在日常工作中发现安全隐患及时上报。火灾发生时,要充分利用学到的消防知识和技能,及时处置灾情,疏散人群,力争降低火灾损失。

  君安物业表示,下一步,将继续加强消防预案的科学性和可操作性,把防火目标和任务分解到位、落实到人;坚持每日巡查、排查安全隐患要到位,尤其加大对重点部位的巡查力度,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,尽最大的努力保证物业区域的安全。

  撰稿:王德胜

  图片:王德胜

  编辑:邵向阳