您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
深入现场 直面问题 开发区启动为期一个月的安全生产大检查
更新时间:2017-09-06

  9月5日,由安全生产监督管理办公室联合相关部门组成的安全生产检查组对辖区内的安全生产开展检查,拉开了为期一个月的安全生产开展大检查序幕。

  为切实做好安全生产工作,推动全区安全生产形势持续稳定向好,根据即墨市安委会印发的《即墨市2017年三季度安全月活动方案》要求,开发区工委管委决定9月份在全区范围内开展安全生产大检查。

  这次安全生产大检查,重点检查核心区内已投入使用公建项目、建筑施工工地、人员密集场所、道路交通等领域和场所。检查组重点检查安全规章制度落实、安全投入、现场管理等内容,并根据被检查区位和行业结构特点,进一步明确检查范围及内容并建立安全隐患台账,解决“想不到”、“管不到”、“治不到”的问题。

听取安全生产情况汇报

  检查第一天,检查组对A楼、B楼进行了检查,听取了中航物业相关负责人的情况汇报,查阅了有关档案记录,并深入现场实地检查。

检查档案资料

  检查中发现,中航物业安全生产档案比较齐全,建立健全了各项规章制度,日常巡检记录详细,制定了电梯停电应急预案和消防应急预案;值班人员和值班记录符合规定要求。总部楼宇露天楼面干净整洁,关键部位安全防护到位,并标注了较为醒目的警示牌。

  检查中也发现了一些安全隐患和需要改进的问题。

检查通风井

检查电梯机房

检查空调冷却器

检查消防排烟通道

检查通风井警示标识

检查灭火器

检查高空字牌

检查地下空调机房

检查消防手动报警按钮

  针对检查中发现的问题,检查组要求首先落实责任人,其次立即采取整改措施,再次要在限定的时间内采取复查的闭环措施,不得懈怠推诿。检查组指出,安全生产重于泰山,事关人民生命财产安全,丝毫不能马虎。

  撰稿:王德胜

  图片:王德胜

  编辑:曲芙蓉