您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
开发区举行整体发展战略研究项目终期成果汇报会
更新时间:2017-09-04

  8月31日上午,开发区整体发展战略研究项目终期成果汇报会在鑫诚恒业大楼会议室举行。

  创智新区党工委副书记、管委主任解选本,裕廊咨询(北京)有限公司董事长柯坤财、裕廊咨询(北京)有限公司顾问梁昆平、裕廊咨询(北京)有限公司产业规划师纪伟,即墨市发改局、规划局、工信局、科技局、商务局、招商局、外投中心、统计局,以及潮海、龙山、龙泉街道办事处的相关负责人出席汇报会。

  汇报会上,裕廊咨询(北京)有限公司总经理赵望同代表规划设计单位汇报了即墨经济开发区整体发展战略研究终期成果情况。

  本轮规划设计,裕廊咨询公司依据开发区发展环境、项目现状、产业基础、产业趋势、文化根基和产城融合的实际情况,在优化前期、中期规划成果的基础上,对开发区产业发展作了深入研究,提出了“6+6”产业定位和12个产业片区的产业布局设想,并对开发区营商策略、投资策略、制度创新、长远发展、品牌宣传等领域提出了战略性建议。

  在听取汇报后,市科技局、发改局、外投中心、统计局、招商局、商务局等部门的负责人先后发言,就科技产业介绍、重点项目推介、开发区核心要素、产业布局整合、文字表述等问题提出了修改意见。

  创智新区党工委副书记、管委主任解选本主持会议,并作总结讲话。解选本说,本次规划内容多、信息量大,规划设计理念超前、研究深入、成果丰硕。目前经济开发区实行“一区多园”的发展模式,形成了6大新经济产业和6大传统优势产业,规划中提出的“6+6”产业定位及12个产业片区的产业布局设想符合开发区的产业实际和长远规划,具有很强的前瞻性、科学性和针对性。

  解选本还就规划设计中的细节问题与裕廊咨询做了深入交流。即墨经济开发区土地规划建设管理中心负责人徐风雷、人力资源服务中心负责人赵亚奇参加了汇报会,他们围绕提升人气、产城融合等问题提出了意见和建议。

  撰稿:王德胜

  图片:林福倩

  编辑:邵向阳