您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告 >
关于在城区范围开展蚊蝇集中消杀活动的公告
更新时间:2018-06-04

广大市民:


        为巩固国家卫生城市成果,有效控制和降低蚊蝇密度,给广大市民创造一个良好的生活和工作环境,区爱卫办将于6月4日-6月6日,结合天气情况,对城区主次干道和公园绿地、河道湖泊、开放小区、城中村和城乡结合部区域进行蚊蝇消杀活动。现就有关注意事项公告如下:


一、集中消杀时间为每天夜间11时-次日凌晨4时,自城区西部向东部实施。


二、本次消杀药物的有效成分为菊酯类药物,略有芳香性刺激气味,对人畜禽无害,气味消散时间约30-50分钟。


三、施药期间请广大市民远离施药现场,以免药液溅到身上;请不要在施药场所逗留,尽量不要接触街边绿化带,不要在广场绿地坐立躺卧。


        因蚊蝇消杀工作给您带来的不便,敬请谅解。请广大市民相互转告,确保施药安全。


即墨区爱卫办

2018年6月3日