关于水溶肥那些不得不说的优点

发布日期:2018-09-03

1.效果好

 水溶肥是随水浇灌施用,植物吸收快,见效快,一般在二十四小时内所施肥料即会被部分吸收和利用。由于水分充足,肥料会被吸收的相当完全,肥料利用率高,效果好。

2.水溶肥施用方法简单

 不需要机械穴施的复杂操作,也不需要叶面喷施的劳动付出,只需随水浇灌施用,方便快捷。

3.肥料使用均匀

 机械穴肥,局部肥料浓度大,易造成“烧苗”,或造成部分植物养分过剩和部分植物养分不足,达不到均匀使用的目的。而水溶肥,叶面喷施,也不同程度地存在使用不均匀的问题。水溶肥料,是肥料全部溶于水后而使用的,因此对整块农 田,对每株植物,肥料使用都是均匀的。

4.肥料利用率高

 穴施肥料会因掩盖不严,天气干旱等原因造成肥料损失。水溶肥溶于水,进入地下,被植物吸收,因此,与植物根系接触面大,吸收快,吸收率高,减少了因植物来不及吸收而造成的肥料损失,因此,随水施肥利用率高。

5.不损坏农作物

 机械追肥会破坏植物的部分根系,影响植物对肥料的吸收,也会一定程度的影响植物的正常生长。机械喷施,人工会对植物幼茎、幼枝、幼果、花等造成机械损伤。而水溶肥是随水浇灌施用,是“无声无息”的施肥,因此对植物不造成任何损伤。

                                                                                                                                                                                                (来源于农资之友)