美雅3966黄瓜

发布日期:2017-12-20

    荷兰小黄瓜-美雅3966属葫芦科一年生蔓生植物,英文 "mini "即 "小 ",故人们予荷兰小黄瓜以一个动听的名字 "迷你黄瓜 "。该类型瓜只有普通黄瓜的一半儿长,直径约3cm,重100g左右,表皮柔嫩,滑溜溜的,没有普通黄瓜表皮上的刺,色泽均匀,口感脆嫩,瓜味浓郁,可当水果生吃,又被称为 "水果黄瓜 "。经济效益颇高。

美雅3966长势较强,适应性广,适合秋冬及早春季节温室无土栽培。生产期较长(冬季可达半年以上),大多数选用欧洲全雌系品种,没有生殖生长的转变,因此可以不经过授粉就能完成果实的发育和生长,生长期内对营养元素的需求相对稳定。植株开展度大,果实早熟且成熟度一致,贮藏适当可达7至10天。是市场上较为畅销的蔬菜水果兼用品种,经济效益较高。

美雅3966含有胡萝卜素、抗坏血酸、硫胺素、核黄素及其他对人体有益的矿物质营养成分。黄瓜有生食、熟食、泡菜等吃法,各种食法都别有风味。它的丙醇和乙醇含量居瓜菜类的首位,主要作用是抑制糖类转变为脂肪,所以有减肥的作用。因含有可抑制糖类转化成脂肪的物质,所以适合有肥胖倾向并爱吃糖类食品的人吃,可抑制糖类的转化和脂肪的积累,达到减肥的目的;小黄瓜还是十分有效的天然美容品。鲜黄瓜中所含的黄瓜酶是一种有很强生物活性的生物酶,能有效地促进机体的新陈代谢,扩张皮肤毛细血管,促进血液循环,增强皮肤的氧化还原作用,有令人惊异的润肤美容效果,因此它是很多护肤品的主要原料,深受广大消费者的青睐。