农业高新区举办“我们的节日-七夕”主题活动 

发布日期:2018-08-17

  为大力弘扬中华优秀传统文化,发挥民族传统介入思想熏陶和文化教育功能,根据中央、省、青岛市文明办的安排要求,为进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化和加强公民思想道德建设中的重要作用,贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,突出家国情怀、爱国主义主题,推进单位精神文明建设,丰富职工节日精神文化生活,我单位在七夕组织开展“我们的节日”主题活动,现将活动情况总结如下。

  一、领导重视,措施得力。领导高度重视“我们的节日-七夕”主题活动的开展,对活动做了重点布置。成立活动领导小组,责任到人,分工明确。领导成员的高度重视,为活动的开展提供了有力的组织保障。

  二、举办中华经典诵读活动。组织单位职工开展了“我们节日-七夕中华经典诵读”活动,每位参与的职工诵读一篇经典爱情诗篇或者经典爱情故事,比如《诗经·国风·邶风击鼓》、《鹊桥仙》等,通过诵读这些经典,增进职工们对中华优秀文化的深刻理解,从而增强认同感和亲近感。

  三、开展“公益七夕”志愿服务活动。组织我单位科技下乡小分队到农户大棚进行技术辅导,向他们讲解农业政策、相关的农业技术,种菜小窍门等,对农户提出的问题进行解答等。

  举办“我们的节日”主题文化活动,有利于我单位形成奋发向上、艰苦创业、拼搏进取的精神风貌,有利于凝聚人心、振奋精神、坚定信心,有利于弘扬传统文化、丰富群众的节日文化生活。