争奇斗艳!即墨3万盆“仙客来”盛开

争奇斗艳!即墨3万盆“仙客来”盛开

发布日期:2018-01-02

    新年伊始,在即墨农业高新区的花卉大棚内,3万多盆仙客来竞相开放、争奇斗艳,目前已进入销售旺季。

    “这些仙客来现在已经开始陆续盛开,目前已经预订出去1万多盆。”3日上午,在即墨农业高新区,仙客来种植大棚负责人姜琴说,花卉大棚内一共培育种植了3万多盆仙客来花卉,品种主要引自日本、法国,目前大棚内的花卉盛开,并且进入到了销售旺季。

    这些花每盆售价在60元到150元不等,除了供应青岛以及周边地区,还远销北京、上海等地。

    在花卉大棚内,五彩斑斓的仙客来花卉一齐盛开,万紫千红美不胜收。

    据即墨农业高新区技术人员介绍,通过他们组培中心3年的不断培育改良,现在花棚内仙客来的主花色从最初的3种增加到现在18种,如果管理得当,开花期一直能持续到五一前后。

    据了解,现在每天都有周边村民到花卉大棚了解学习仙客来花卉种植技术,为此,即墨农业高新区还专门成立了花卉服务团队,主要提供种苗、技术和市场信息服务,带动周边村民增收致富。(来自:齐鲁晚报)