青岛市农业委员会关于组织申报2018年绿色高质高效创建县的通知

发布日期:2018-04-27

有关区、市农业(发)局:

根据农业农村部种植业管理司《关于印发<2018年绿色高质高效创建工作方案>的通知》(农农(粮油)〔2018〕2号)精神和部署,2018年度下达我市绿色高质高效创建项目县指标2个,项目将采取县级自主自愿申报、省级公开择优推荐、部级差额评审确定的原则,自下而上逐级申报。为全面推进我市绿色高质高效创建工作,现将项目申报有关事宜通知如下。

一、申报条件要求

今年我市重点在小麦、玉米、花生、马铃薯、杂粮杂豆等粮油作物主产区,选择2个县开展整建制绿色高质高效创建。以县(区、市)为申报主体,申报条件与创建内容要求严格按照农业农村部通知(附件1)执行。

二、申报材料要求

《2018年绿色高质高效创建县申报表》(附件2)及相关证明材料,以区、市农业(发)局正式文件报市农委,先行报送电子版(申报表及证明材料扫描件)。

三、申报时间要求

申报截止时间为2018年4月20日下午5:00前,超过规定时限视为放弃申报,以申报材料电子版报送时间为准。

四、申报工作要求

此次创建县申报工作,农村农业部要求的时间紧迫,有关区、市农业(发)局要高度重视,精心组织,积极申报。

联系人: 丁兴民电话:81707566   81707565

电子邮件:njz81707509@163.com

附件:1.农业农村部种植业管理司《关于印发<2018年绿色高质高效创建工作方案>的通知》(农农(粮油)〔2018〕2号)

2.2018年绿色高质高效创建县申报表

青岛市农业委员会

2018年4月19日