即墨区村民委员会成员候选人自荐参选“十三个不得”

发布日期:2018-01-19

    1.贯彻执行党在农村的路线方针政策不积极、不认真甚至消极对抗的。

        2.触犯法律法规,正在被立案侦查或审查的。

        3.刑满释放或缓刑期满、解除强制性教育措施不满5年的。

        4.涉黑涉恶涉黄涉毒受处理未满3年的。

        5.上一届有拉票贿选或其他不正当竞争、破坏换届选举行为被查处的。

        6.上一届村民委员会成员依法应当提出辞职、被罢免或职务终止的;党员受撤销党内职务处分不满2年的,受留党察看处分期满恢复党员权利未满2年的,受开除党籍处分不满5年的。

        7.不积极协助镇和街道工作,不服从村党组织的领导,甚至消极对抗的。

        8.违反计划生育法律法规,违法生育未经处理、处理未完结或处理完结未满3年的。

        9.违反信访有关规定,组织、参与或煽动、教唆他人进行信访活动的。

      10.有危害集体利益和群众合法权益的行为,或破坏经营秩序、侵占挪用集体资产的。

      11.带头搞封建迷信活动,参与邪教组织,搞宗族派性的;道德品行不端,不遵守村规民约,不履行村民义务的。

      12.身体状况不能正常履行职责的。

      13.具有其他不得自荐参选村民委员会成员候选人情形的。

        凡有不得自荐参选村民委员会成员候选人情形的,取消村民委员会成员候选人自荐资格。对通过“另选他人”方式当选村民委员会成员的,须对其进行资格审查,凡有不得自荐参选村民委员会成员候选人情形的,劝其退出或辞职。