文化旅游 首页 > 文化旅游

金口镇:三伏天哪里去 葡萄园里采摘乐

2017-08-02

   大雨过后,碧空如洗。踩着乡间泥土小路,进入乐美庄园中。一串串玛瑙般的葡萄,悬挂在青枝绿叶间。

   进入7月份,位于金口镇北官庄村村西500米的乐美庄园里的葡萄陆续熟了。“咱这里有40多个棚子,12个葡萄品种,每一种口味都不一样,喜欢啥就去摘啥!”庄园工作人员乐呵呵招呼着大家,夏黑、金手指、黑聚宝、茉莉香葡萄等一批早熟品种已经成熟,吸引了不少来自即墨、青岛的游客前来采摘。“你尝尝这种黑聚宝,是不是有种蓝莓的口感?”“我在吃茉莉香,吃完嘴里真香啊,果然名副其实。”游客们一边品尝着各种各样的葡萄,一边交流着不用葡萄的口感。

  “我们的庄园已经建成六年了,占地近500亩,都是采用有机土家肥喂养,棚内不动农药,手工除草、除虫。另外,我们自己打了四个深水井用于灌溉,所以不受干旱的影响。除了这些早熟品种,还有一个前年刚从寿光引进的新品种——英明1号,属于晚熟品种,大约十月份成熟,这种葡萄在市面上是买不到的。”庄园郝经理介绍,“去年我们又新栽种了台湾长果桑、火龙果,预计今年9月底就可以进行采摘了,另外园区内还有无花果、桃子等,可以让游客在体验葡萄酸甜的同时品尝到更多水果的美味。”(王新萍)