民生保障 首页 > 民生保障

机关事业单位生育保险惠及2600余人

2017-10-26

  日前,全市机关事业单位社会保险生育保险工作会议召开,对2015年2月份以来,机关事业单位生育职工保险待遇申报工作进行了布置。

  职工生育待遇包括两部分,一部分为生育诊疗费,另一部分为生育津贴。据悉,此次申报对象为自2015年2月1日起,符合国家计划生育政策的生育、产前检查、住院保胎及并发症、流引产、计划生育手术及其它危重并发症的全市各级行政机关、参照公务员法管理机关(单位)、事业单位参加生育保险的在编、在职参保职工。

  目前,生育诊疗费在青岛市定点医院已实现即时结报,今年未结报生育诊疗费的,可回定点生育医院结报。2015—2016年的生育诊疗费以及2015—2017年的生育津贴、男职工补助金则由单位汇总材料集中申报。从前期摸底情况来看,机关事业单位生育保险将惠及已生育参保职工2600余人,为计划生育职工提供有力保障。(范宪武)