民生保障 首页 > 民生保障

2017中国青岛国际(即墨)合唱大会开幕

2017-10-20

  10月20日晚,2017中国青岛国际(即墨)合唱大会开幕式暨中国国家交响乐团合唱团专场音乐会在博兰斯勒大剧院举行。中国合唱协会理事长李培智,我市市委书记张军,市人大常委会主任辛启鑫,市委常委、市委办公室主任袁瑞先,副市长宋宗军出席开幕式。

  宋宗军在致辞中表示,近年来,我市坚持以“文化即墨”建设为引领,持续完善功能配套,不断提升产业层级,先后引进中央美院青岛艺术创新园、中国画院青岛国际交流中心等重点项目,并成功举办一系列高端文化活动,为区域文化繁荣注入强劲动力。

  据悉,此次合唱大会由中国合唱协会、即墨市政府指导,市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市广播电视台、青岛市音乐家协会主办。邀请了中国国家交响乐团合唱团、北京非常组合男声合唱团,以及波兰、泰国、韩国等40余支国内外优秀合唱团参加展演,会期共4天,期间在博兰斯勒大剧院、即墨古城、德馨演播厅举办多场精彩演唱会,还将举办国际合唱发展研讨会、国内国际讲座等活动。当晚,中国国家交响乐团合唱团向观众献上15首经典作品。(毛向华 王云瑶)