民生保障 首页 > 民生保障

即墨13所学校操场夜间开放

2017-10-10

  日前,即墨13处学校操场夜间向市民开放,操场夜间开放时间从晚上6点半到8点半。在双休日、寒暑假,学校会适当放宽时间,方便市民开展丰富多彩的健身活动。

  日前,即墨体育中心在即墨环秀城南小学举行“即墨13处学校操场夜间开放”启动仪式。据了解,从2012年开始,环秀城南小学根据即墨体育中心的统一安排,结合周边社区实际情况,每天早、晚定时面向社会开放操场,实行实名登记办证,便于市民锻炼身体。运行5年来,充分发挥了学校体育运动场地的社会效益,促进了学校和社区群众体育活动的蓬勃发展。现在,学校的体育设施利用率大为提高,开放时间操场上非常热闹。“学校操场对社会开放,让我们有了锻炼的好去处,为这一做法点赞!”即墨市观澜国际小区居民李文通高兴地说。

  近年来,即墨市不断加大中小学校的改扩建力度,很多学校都拥有标准化塑胶跑道,并在室外配备了单双杠、乒乓球台等设施。2015年,即墨体育中心安排53所学校实行操场开放。今年,为居民利用率较高的13所学校的操场,安装了高清监控和照明设施,向市民夜间开放。这极大地方便了市民锻炼身体,让学校成为全民健身的必要场所,并成为市民开展丰富多彩健身活动的平台,把即墨的全民健身活动推向了新的高潮。

  据了解,此次夜间开放操场的学校包括实验高中、28中、德馨小学、实验二小、城南小学、通济八里庄小学、环秀中学、一职中专、新兴中学、长江路小学、实验学校、开发区启翰小学、开发区中学共13所学校,操场夜间开放时间为每天晚上6点半到8点半,个别学校会根据实际情况适当调整开放时间。在双休日、寒暑假,学校会根据群众要求适当放宽时间。

 

来源:中国即墨网