民生保障 首页 > 民生保障

我市举行烈士公祭仪式

2017-10-10

  9月30日是全国烈士纪念日。当日上午,我市在革命烈士陵园隆重举行公祭烈士仪式,缅怀烈士功绩,弘扬革命精神,凝聚全市人民群众的力量,加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城。市委书记张军,市委副书记、市长吕涛,市人大常委会主任辛启鑫等市级领导班子全体成员参加公祭活动。吕涛主持仪式。

    庄严肃穆的烈士陵园,松柏苍翠,整洁肃穆。9时30分,烈士公祭仪式开始,礼兵就位,1000余名各界代表面向纪念馆浮塑肃立。纪念广场上响起庄严雄壮的《义勇军进行曲》,张军等市领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。慷慨激昂的国歌把人们的思绪带回到硝烟弥漫的战争年代。


    唱毕,全场人员脱帽肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福献出自己宝贵生命的烈士默哀,寄托深切哀思。


    默哀毕,佩戴红领巾的少先队员整齐列队,唱响《我们是共产主义接班人》。他们高举右手、齐致队礼,表达继承革命烈士光荣传统、为理想奋勇前进的远大志向。


    一曲饱含深情的《献花曲》奏响,12名礼兵托起6个花篮,缓缓走向革命烈士纪念馆,把承载着敬意与哀思的花篮郑重地摆放在指定位置。


    张军和驻即部队首长缓步走向前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,并向烈士鞠躬。


    随后,张军、吕涛等与各界代表一起缓步绕行烈士纪念馆,追思革命前辈的丰功伟绩。


    各镇、街道、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区、通济新经济区党(工)委书记、镇长(主任);市直有关部门、单位主要负责同志;社会各界群众代表;驻即部队官兵代表参加公祭。

 

来源:新即墨