民生保障 首页 > 民生保障

假期汽车站旅客发送量超10万人次

2017-10-10

  “双节”期间,很多市民利用小长假出游或者探亲。10月9日,记者从交运集团即墨分公司了解到,今年“双节”期间车站的旅客总发送量达10.3万人次,发车6657班次。单日最高客流发送量出现在10月8日,旅客发送量达1.8万人次。

   9月30日下午,即墨汽车总站迎来了客流出行高峰,记者注意到,大部分乘客为放假准备回家的学生。“下午学校放假,赶紧坐车回家。”准备乘车的学生张成飞说,一到放假,回家的心情就比较迫切,虽然当天人比较多,他还是选择往家赶。

10月9日上午,记者在即墨汽车总站候车室看到,准备乘车的旅客基本已恢复到平时水平。“今年假期每天的旅客发送量比以往要多一些,8天发送量达10.3万人次。”交运集团即墨分公司总经理李德涛介绍说。


    “虽然乘客多,但车站提前制定了相关预案,线路上的车票供应充足。”据李德涛介绍,假期中长途旅客主要集中在济南、烟台、临沂、潍坊4个方向,中短途旅客集中在青岛、平度、黄岛方向,长途旅客则以聊城、泰安最多,省外旅客主要集中在商丘、北京和温州。


    针对“双节”假日客运高峰,客运站制定了相关预案,确保了无一名旅客滞留。在售票窗口全部开放的基础上,又增加了青岛方向的临时售票处,大大节约了旅客的购票时间。同时,在客运站大厅专门安排工作人员维持秩序,增加营运储备车辆,在高峰时段采取流水发班方式。此外,还加大了安全工作检查力度,营运车辆全部安装了GPS导航系统和行车记录仪,方便对客运车辆的运营进行有效管理。


    据悉,车站从10月6日起迎来返程高峰,并于10月8日结束,9日上午迎来小幅客流,主要集中在城乡公交车班线上,9日下午客流恢复正常。

 

来源:新即墨