民生保障 首页 > 民生保障

周英真:情真心暖传承爱亲佳话

2017-09-29

  在金口,有这样一位好“妹妹”

  她是一位有着初中文化的下乡女知青,更是村里远近闻名的“好妹妹”。50多年前,正直青春年华的她放弃城市的优越生活,跟随丈夫来到了金口镇后洪兴村一个家境并不富裕的普通家庭,从此扎根农村,相夫教子,为家庭默默付出。她就是我们今天所要讲述的主人公——周英真。

  她精心照顾自己患病的大哥16年,每天给他端饭倒水,给他洗脸,定期剪指甲,有时生病了带他去看病吃药。对于妹妹周英真来说,在别人眼中的伟大,对她来说不过是一种单调的重复。

周英真荣获2016年度即墨市道德模范

 

  在哥哥去世之后,她又照料因脑血栓而生活不能自理的大伯哥,每天早上起床第一件事儿就是帮大伯哥洗脸,盛起第一碗饭先端给大伯哥。她的生活内容全部围绕着大伯哥,其中的艰辛不可言说,但她从来没叫过一声苦。在丈夫去世之后,她毅然决然的挑起照顾大伯哥的重任,当她把这副重担挑在肩上时,却忘记了自己也已年过七旬,可她依然乐此不疲,无怨无悔。

  作为妹妹,她用16年的倾心付出照料精神残疾的哥哥;作为弟妹,她用4年的真情关照着生活不能自理的大伯哥。

    周英真,她值得我们每个人点赞。