民生保障 首页 > 民生保障

“我是即墨人”小品大赛火热海选

2017-09-20

  “‘我是即墨人’小品大赛, 是今年即墨市开展“市民文化季”系列活动之一,目的进一步繁荣群众文艺创作,丰富群众精神文化生活,推动基层文化事业快速发展,提升公共文化服务水平。”即墨市委宣传部相关负责人说。 

    大赛自今年3月开始,共设剧本创作、节目排练、演出比赛三个环节。分镇街、机关事业单位、教育、卫生、工厂企业五大海选赛区,分别进行海选赛,选拔出一批优秀节目,经进一步打磨提升后,进行复赛、决赛及颁奖礼。参赛人员要求必须为在即墨工作、生活的本地居民或常驻人口。设最佳作品奖、剧本创作奖、表演奖和优秀组织奖,其中剧本设一等奖、二等奖和三等奖及优秀奖。


    截至目前,共收到原创剧本80余件,小品参赛队五百余支,参赛演员500余人。本参赛队伍来自即墨市各行各业,小品题材也是丰富多彩。来自各行各业的选手用心演绎着自己身边的先进典型、好人好事,展现出群众的幸福生活,反映了经济社会发展成果。以资助患病女孩的即墨道德模范环卫工人赵纪开为原型改编的小品《一个钱包》、以义务为老人修脚的即墨好人许山东为原型创作的小品《足浴情》等作品让观众深受感动,产生了潜移默化的教育效果。 


    据了解,“我是即墨人”小品大赛,目前已经进行了八场海选赛。在海选中晋级的优秀节目,经进一步打磨提升,会进入全市复赛、决赛。 

 

来源:即墨发布