民生保障 首页 > 民生保障

即墨露天烧烤专项整治持续进行 明年3月底前全面退路入室经营

2017-09-13

  近日,市综合行政执法局联合城区街道、公安、工商、食药、环保等部门启动了露天烧烤专项集中整治行动。

  依据工作部署,每晚18:30至22:00,联合执法队伍由综合执法局领导班子成员带队,城区综合执法中队负责人轮值担任组长,在城市建成区范围内密集开展拉网式排查整治,重点查处和取缔传统炉具烧烤摊点、流动露天烧烤摊点,督导已更换环保烧烤炉具的业户开启净化除尘装置。截止目前,共出动执法人员350余人次,巡查烧烤摊点671家次,规范196家次,下达整改通知91份,取缔传统炉具烧烤行为16起。

  同时,为确保2018年3月底前全市范围内全面实现烧烤经营退路入室,近期全市各镇街综合执法中队登门入户向烧烤经营业户发放和讲解《关于全面禁止露天烧烤经营行为的通知》,深入细致做好宣传发动和思想动员工作,争取广大经营业户的理解、支持和配合,提前做好明年退路入室准备工作。

 

来源:即墨信息港