民生保障 首页 > 民生保障

即墨市集中开展校园周边市容秩序综合整治

2017-09-13

  随着各中小学校开学,为规范校园周边市容秩序,各镇街综合执法中队全面开展校园周边市容秩序综合整治,依法重点查处占路商贩、临街店铺跨门经营、乱贴乱拉广告、横幅和擅自设置户外广告设施等违法违规行为,净化校区周边环境,给广大师生营造良好的工作学习环境。

  “学校周边环境秩序好,不仅看着舒心,也杜绝了不上安全隐患,孩子上下学我们更放心。”学生家长对执法队员们竖起了大拇指。据悉,市综合行政执法局将调配优势力量,重点在上学、放学高峰时段,加强校园周边执法巡查,对市容秩序问题突出区域和主要路段实施定人定岗,强化专门值守、应急管控。同时,建立完善执法中队与学校间的点对点联系制度,畅通辖区执法中队与各学校间涉及环境秩序问题的信息沟通渠道,确保学校反映的相关违法违章问题在第一时间得到及时有效处置。

  截至目前共清理流动摊贩330起,劝阻跨门经营120起,清理违规横幅72条,清理违规灯箱、广告展板80起。

 

来源:即墨信息港