工业经济 首页 > 工业经济

金口镇开展环境保护问题摸排整改

2018-11-21

  为加快建立环境保护新格局,巩固前期中央环保督察整治成果,切实解决影响经济社会发展、损害群众健康的突出环境问题。11月14日,金口镇经济发展办公室联合环保所共同对镇域内环境保护问题再次进行摸排整改,进一步确保镇域环境质量持续改善。

  工作人员通过实地巡查、现场整改、快速反馈、持续跟踪等方式,对镇域内可能出现环境问题的村庄、企业、水体以及沙土、石堆集中区进行了全方位无缝隙检查,并统一建立检查台账。同时,对存在隐患的区域做好预防保护工作,对已出现的环境问题进行现场整改,并做出相应惩戒。

  下一步,金口镇将继续立足“大环保”格局和绿色协调发展长远目标,坚持党委政府统筹、部门齐抓共管、社会广泛参与的原则,对镇域内畜禽粪污、“散乱污”企业、大气、水体、扬尘等污染整治工作协同整体推进,强化责任,确保实效。同时,建立常态化监管机制,实行全覆盖的环保监管体系,有效化解环保隐患,真正做到,保护环境——我们一直在路上。

经济发展办公室   孙琦琦