工业经济 首页 > 工业经济

金口镇召开第四次全国经济普查动员暨单位清查培训会议

2018-09-14

为更好地推进第四次全国经济普查工作,做好我镇二、三产单位清查,全面掌握产业发展规模和结构。9月12日下午,金口镇召开第四次全国经济普查动员暨单位清查培训会议,镇经济普查办公室全体成员、各村经济普查员共110余人参加会议。

前期,金口镇就第四次全国经济普查工作积极筹备、广泛宣传,成立经济普查领导小组,并在金口镇党群服务中心二楼设立经济普查办公室。
会上,金口镇副镇长郭婧雯就做好我镇第四次经济普查工作进行动员讲话,她强调要充分认识做好单位清查工作的重要意义,充分认清普查工作面临的艰巨任务,坚持以问题为导向,明确工作重点,强化统计意识,积极引导广大清查对象依法配合清查工作,确保数据质量。

随后,普查指导员对单位清查办法、采集方式、清查表填报说明、机构类型划分、依法普查知识、入户访问流程及技巧、普查台账经济指标讲解等统计业务进行了全面、细致的讲解。让各村庄普查员充分了解了第四次全国经济普查的对象、范围、时间、普查方法和意义。
本次培训后,金口镇经济普查清查入户工作正式开始,全镇普查员将进行“地毯式”普查清查工作。