重点工作 首页 > 重点工作

金口镇:这份禁放烟花爆竹的倡议书请您阅读!

2020-01-17

  节日燃放烟花爆竹是我国传统习俗,在一定程度上能够增加喜庆气氛,但也会释放大量有毒有害气体,危害每一位市民身体健康,同时散落的炮皮碎屑污染市容环境,极易引起火灾、造成人身意外伤害,这也与生态文明建设和创建文明城市相违背。《青岛市禁止燃放烟花爆竹规定》已于今年 1 月 1 日起正式施行,对禁燃区域、场所等作出了明确规定。为倡导安全、文明、绿色的生活方式,打造更安全、更清新的居住环境,真诚向广大市民朋友发出倡议:

  一、遵规守法,从自身做起

  严格遵守《青岛市禁止燃放烟花爆竹规定》,不违规购买、不违规燃放烟花爆竹,积极爱护市容环境,维护城市秩序,争当文明市民。广大党员干部和公职人员应率先垂范,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹,以实际行动感染、影响亲属及周边人员,树立良好形象。

  二、倡导新风,从现在做起。主动摒除陋习,倡导科学文明风尚和积极健康向上生活,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等更安全、更环保、更健康的节日庆祝方式,取代传统的燃放烟花爆竹,营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。

  三、宣传劝导,从身边做起。积极宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的理念,引导劝导家人、邻里和亲友响应倡议,共讲文明、共树新风,共同维护安全健康的生活环境。对违反“禁燃”法规的行为,积极主动劝阻制止,经劝阻无效的应及时向公安机关报告。

  享受安全健康的环境是每一位市民的权利,保护环境是每一位市民的义务。让我们共同爱护健康、保护环境,积极行动起来,要安全、不要伤害,要健康、不要雾霾,要新鲜空气、不要烟花爆竹,为建设美丽即墨贡献自己应有的力量。

转发:中国即墨网