重点工作 首页 > 重点工作

金口镇多措并举推进拆违治违控违工作

2019-01-18

  自拆违治违控违工作专项治理以来,金口镇从大局出发,高度重视,积极参与,经过一段时间的努力,拆违治违控违工作有了较好的成效。

  宣传动员工作上“全”。金口镇自拆违治违控违工作开展以来,自始至终的在进行宣传,从不间断。宣传活动以挂横幅、入户讲、普法宣传等形式进行,宣传到院,宣传到家,宣传到人,营造良好拆违氛围。

  排查违建工作“细”。金口镇的排查工作进行了3次,对违建进行逐一核实,工作细致,做到了一户也不漏,一户也不错。严格按照区拆违办的工作要求,对违建数据进行细化,做到不重不漏,为工作进行提供更加可靠的基础数据,分析、梳理形成原因、用途、性质,有利于针对性开展工作。

  拆前工作“人性化。”经过深入细致的思想工作,能自拆的不强拆,无自拆能力帮拆。实行依照“发动群众自主拆、政府帮忙主动拆、依法行政强制拆”的工作步骤,有序推进拆违控违工作,确保圆满完成工作任务。

  强拆工作“走心”。每一个强拆对象都要做深入细致思想工作,晓之以理,动之以情,明之以法;每一处强拆工作都要有方案,保障拆违工作顺利有序进行;加强与各部门的联系,主动作为,提高效率。

  控违工作“坚决”。坚决控制新生违建,在拆违治违控违工作专项治理期间,充分利用网格员和群众基础,将新生违建控制在萌芽状态,发现一处拆一处。加强日常巡查,对于新生违建保持高压态势,打消存在侥幸心理的违建户,发现新增违建及时制止和劝导,做到“零增量”。

来源:综合执法中心  刘翠翠