金口镇三措并举注入产业发展新动力
重点工作 首页 > 重点工作

金口镇三措并举注入产业发展新动力

2018-08-03

一是建强载体,为新技术、新项目发展留足空间,推进蓝谷产业转移基地建设。当前,金口镇党委、政府全力打通金口与蓝谷连接。目前已与青岛规划局对接,争取列入城轨。同时,派驻工作人员专门在蓝谷进行项目服务,全力促使蓝谷科技成果在我镇基地转化,积极建设海洋医药生物产业区。

二是做好配套,积极培育发展新动能,推进金口智能制造产业园建设。金口与经济开发区按照优势互补的思路,充分利用开发区的资金优势、招商优势,与金口的土地资源优势合作,建设智能制造产业园。目前,智造园内已签约4个项目,均将开挖基坑,预计12月底前将完成90%的主体建设。当前,已引进新吉华铸造项目、集成电路测试筛选和可靠性试验平台项目、崇光冷凝设备中心项目和金口智能产业园大数据中心,致力于建设以蓝谷产业转移基地和金口智造园为核心的现代化实体经济工业基地。

三是加强引导,积极与蓝谷高校“联姻”,推进企业科技创新。今年,金口镇将进一步增强企业创新活力,目标是培育4家高新技术企业;培育3家企业创建青岛市企业技术中心、4家即墨企业技术中心和工程实验室;新增6家知识产权管理体系化认证企业和5家“专精特新”产品认定企业;培育1家中国驰名商标;鼓励企业申请发明专利80件,不断提高企业竞争力。同时,积极对接哈工大蓝谷青岛科技院等高校,解决解决企业发展瓶颈、难题,促进蓝谷科技成果转化、落地。