金口镇四措并举推动经济迈向高质量发展
重点工作 首页 > 重点工作

金口镇四措并举推动经济迈向高质量发展

2018-07-13

一是以高质量发展为动力,补足发展后劲。项目质量是推动区域经济长久发展的关键因素,为培育新动能,推进高质量发展,依托50亩存量土地,投资13亿元,开发220亩金口智造园,建设8.9万平方米集约型标准化厂房,重点引进大数据、智能装备、智能机器人、新材料等高新产业项目,打造先进综合服务平台,为区域经济发展注入高质量、可持续新动能。

二是以零征地招商依托,打破发展瓶颈。结合金口镇产业招商情况和现有供而未用土地现状,盘活原青山机械30亩闲置土地和4000余平方米闲置厂房,引进欧顿体育用品生产项目,投资2亿元,改造生产车间4000余平方米,新建仓储中心、研发实验室等1万余平方米。依托闲置资源,进行二次开发,打破土地资源不足的发展瓶颈。

三是以激活潜力为抓手,加快企业升级。围绕原有优质项目,强化统一协调机制,加快手续办理,促进“扩容”项目尽快落地。依托青岛中学生学农实践基地闲置土地35亩,加快二期项目落地,建设综合教学楼3万平方米,建成后该基地每次接纳学生数将由1300人增加至3000人,年接待学生数将扩大到40万人次,进一步激活企业发展潜力。

四是以科技创新为核心,引导企业转型。一方面,加大政策扶持力度,加快高新技术企业和技术中心等创建,不断增强企业竞争力;另一方面,创新企业与高校对接机制,促进科研成果转化。依托青岛宇达木业设备有限公司32.5亩存量土地,引导企业转型,新建研发实验室、生产中心等7400余平方米,改造生产车间4500平方米,逐步向新能源汽车电机壳配套转型,培育发展新动能。