金口镇四个到位建立全领域无缝隙监管体系
重点工作 首页 > 重点工作

金口镇四个到位建立全领域无缝隙监管体系

2018-06-13

一是组织领导到位。成立镇党委领导为组长,各社区、科室、单位负责人为成员的安全稳定工作领导小组。出台《安全稳定监管全覆盖工作意见》,提高思想认识、政治站位,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,加强组织协调和领导,认真抓好安全稳定工作落实。

二是责任落实到位。各部门、各社区及各村庄按照各自的职责分工,细化责任分工,建立横向到边、纵向到底的安保维稳责任体系,并进行拉网式无缝隙排查,明确责任清单、任务清单、问题清单,建立排查台账,实施分级分类管控,尤其对重点部位、重点人员、重点环节等要定岗定人、专人负责,做到底子清、情况明、责任实。

三是力量配备到位。积极组织发动社会力量和广大人民群众共同参与巡控监管工作,加强群防群治,强化对人、地、物、事、组织等基本要素的动态管控,做到每个村庄有人看、每个街巷有人巡、每个重点部位有人守、每个重要场所有人控,切实做到管住人、控住事、守住地。

四是督查考核到位。成立巡控监管督查组,每天对各社区村庄的安保维稳落实情况进行督查,当天发布督查通报,对工作推进不力、巡控监管不利的社区、村庄及包村干部进行通报批评,并限期责令整改。