重点工作 首页 > 重点工作

金口镇多措并举保障民生促和谐

2018-02-02

保障好金口镇的民生,就是保障好金口镇的未来”。民生事业始终是金口镇党委、政府工作的重中之重,镇党委、政府深入贯彻以人民为中心的发展理念,确立为民办好的十件实事,基础设施建设、公共服务、综合整治等民生举措纷纷开花结果,群众满意度和幸福感不断提升。

一是打造精品提升基础设施。投资1647万元整修池丁路、钱谷山路等道路,投资1100万元拆除重建垒里桥坝,投资2000余万元进行20余个村庄美丽乡村精品示范村建设,完成1800余座无害化厕所改造,硬化背街小巷25万平方米。

二是全力保障完善公共服务。不断完善社区服务中心服务功能,为2.2万名60周岁以上老人发放养老金,组织5500名65周岁以上老人健康体检,举办村庄广场舞大赛等文化活动,成功推选全国文明家庭、青岛市美丽母亲等典型。

三是建章立制强化综合整治。创新“11步工作法”,拆除违建2万余平方米;对龙华河、店集河、莲阴河以及十九条镇级河道等进行河库治理,拆除店集河侵占河道52间房屋,消除困扰金口镇近十年来汛期隐患。