重点工作 首页 > 重点工作

金口镇三措并举注入产业发展新动力

2018-02-02

在推进乡镇经济发展进程中,金口镇始终把产业作为基础,充分把握区位发展机遇,加快引导产业转型升级,为镇域经济实现持续健康快速发展注入不竭动力。

一是积极推进“腾笼换鸟”。解决发展空间不足的问题,分类制定盘活办法,累计盘活闲置和低效用地270亩、房屋建筑1.26万平方米,有效拓展了产业发展空间。

二是高标定位产业园区。金口镇与经济开发区合作的金口智能制造产业园,是全区“6+22”高技术和战略新兴产业布局的重点园区之一,园区总占地200亩、总投资7亿元,计划建设8.8万平方米标准化车间,重点引进智能装备、机器人、新材料等新兴项目,目前国家专用集成电路测试平台、新吉华铸造、崇光冷凝设备中心已确定落户,力争在2-3年时间将其打造成为省内先进制造业综合服务平台。

三是着眼推进新旧动能转换。鼓励企业加强技术改造,推动即东研发乘用车后视镜,推动吉特重工引进焊接机器人等新设备,推动金盛座椅智能生产线,推动吉特高铁制梁专用泵等项目进行互联网改造;技术改造的同时,新增高新技术企业1家,新培育各类技术研究中心和实验室7家,其中省级1家、青岛市级2家。