重点工作 首页 > 重点工作

金山滑雪场让你畅享冰雪激情

2018-01-30

缓缓升降的黄色缆车、中高级雪道上上演“犁式摆动”“大回转”等惊险动作的行家里手、“地白风色寒”的厚厚积雪……

近日,记者来到位于金口镇的金山滑雪场,人工降雪堆砌的冰雪世界与城区前几日“犹抱琵琶半遮面”的小雪形成鲜明对比。

“今年城区降雪不多,孩子都捞不着堆雪人、打雪仗,这里雪厚而且雪道很专业,正好给孩子找个专业教练好好学一下。”带着孩子在“儿童嬉雪区”内玩耍的刘维维告诉记者。

据滑雪场经理侯曙昌介绍,金山滑雪场从去年11月25日开始人工造雪,12月15日正式对外营业。“走在这人造雪地里试不出来,积雪足有1米多深呢!”

“除滑雪外,游客还可以体验雪地摩托车、山地越野车、雪上飞碟等冰雪项目,也可以乘坐索道最大跨长约187米的高山观光滑雪缆车,尽赏‘山舞银蛇皑白雪’的美景。”侯曙昌介绍。

在冰雪世界里尽享滑雪的刺激与欢乐并不只是冰雪发烧友的专属,对于初学者,滑雪场内配备100余名专业滑雪教练,从游客入园起,就会有教练指导游客如何正确使用雪鞋、雪板与雪杖。

“我们会根据滑雪者的年龄及对滑雪运动的熟悉程度,详细讲解如何控制速度、刹车、安全摔倒等专业的滑雪技能。在游客滑雪过程中,也会全程陪在一旁,确保安全。”从事滑雪教练6年的徐龙,最忙的时候曾独自指导过25人的滑雪团队。

据了解,金山滑雪场是省内唯一拥有索道的滑雪场,总占地面积29公顷,可同时容纳1500人滑雪,滑雪场每年12月中旬左右开始营业至第二年3月初,日接待3000-4000人。场内设有初级道3条,中级道1条,高级道1条,以及1条雪上飞碟雪道。雪道宽度、坡度均达到国家标准,另外平地缓冲面积较大,安全系数更高。