重点工作 首页 > 重点工作

金口草莓丰收亩产7000多斤

2018-01-30

“今年头茬草莓刚丰收,产量一亩就达到7000多斤,个头比鸡蛋都大,真稀罕人。”近日,在金口镇王圈湿地公园的草莓大棚里,前来采摘的游客络绎不绝,负责人王文强在大棚里忙碌着接待前来采摘的游客,丰收的喜悦洋溢在他的脸上。游客戴女士带着孩子一大早从城区开车赶来,“听朋友说这里的草莓很好吃,今天特意过来采摘,果然不虚此行,孩子们都玩疯了。”

近年来,金口镇展重点特色农业,草莓种植面积达60余亩,每亩纯利润达到8万元。目前,头茬草莓已经开始采摘,和往年相比提前了半个多月,每天吸引不少游客前来,采摘可持续至今年五一。

笔者在现场看到,草莓大棚里温暖如春、生机勃勃。一垄一垄的草莓叶厚茎肥,葱郁可人,远远望去仿若一片绿波,一个个圆锥形的鲜红草莓俏皮地从绿油油的叶子中探出头来,在阳光的照耀下,仿佛一颗颗红玛瑙,鲜艳欲滴,诱惑着人们的味蕾。“你尝一下我们的草莓,和外面口感绝对不一样。”王文强摘了一颗草莓递过来,笔者轻轻咬了一口,甜美多汁,果肉细腻,浓浓的水果甜香沁人心脾。

“这是我们引进的新品种,叫章姬,品质好,香味浓,含糖量高,成熟早,富含维生素C。”王文强告诉笔者,采用农家肥做养料,临近王圈水库,水资源丰富,因而这里的草莓口感格外好。

大棚里一个木头箱子引起笔者的注意。“这是蜂箱,里面养着蜜蜂,我们的草莓不用人工授粉,全部用蜜蜂来授粉。”王文强笑着解释说,“用蜜蜂给草莓授粉,授粉均匀,能提高产量,品质也更好。”

王文强一共种了6亩草莓,精心的管理带来了大丰收,高品质让草莓供不应求。“草莓还没熟时,就有水果商打电话预订,此外,还接待采摘游客,

所以销路一点也不愁。”王文强算了一笔账,“我家6个大棚,除掉人工等成本,一亩地大约能收入8万块钱。”

草莓种植让种植户们尝到了甜头,对于未来,王文强也有自己的打算。除了种植草莓外,他还种植了无花果、大枣、水蜜桃等水果,一年四季都有水果上市。