重点工作 首页 > 重点工作

金口镇:开展村级后备干部选拔培养

2017-08-21

  近日,金口镇全面启动10个社区党委优秀青年、后备干部考察培养工作,力争建成一支结构优、素质高的村级后备干部队伍。

  该镇采取党员推荐、群众代表推荐、党组织推荐“三推”的方式,确定考察范围,由镇党委统一组织考试,考试后对成绩进行公布并进行组织考察。根据考试和考察情况确定人选,进行不少于7天的社会公示。

  同时,通过走访调查广泛听取村“两委”成员、党员代表、群众代表的意见,切实将懂经济、会管理、善经营的优秀人才选拔充实到农村优秀青年、后备干部队伍中,并征求纪委、信访、公安、计生等相关部门意见,进一步考察候选人政治思想、生活作风、遵纪守法、诚实守信等情况,对于违反其中任何一项规定的候选人取消其优秀青年、后备干部资格,确保农村优秀青年、后备干部队伍政治合格、作风优良、素质过硬。 (尹红霞  王新萍)