重点工作 首页 > 重点工作

金口镇:院西村成功举办唱响“安全生命之歌”文艺晚会

2017-08-10

  “走走走,快去看节目啦!”8月8日晚7点,金口镇院西村热闹非常,吃过晚饭的村民不约而同的来到村中心街东的空地上,由金口镇店集社区、金口镇院西村党支部及村委会主办,院西村和谐微信群、青岛敏青超商贸有限公司协办,青岛九鼎文化传媒有限公司承办的唱响“安全生命之歌”文艺晚会在这里隆重举行,吸引400余名群众前来观看。

 

 

 

  晚会前,首先播放了安全专题视频,宣传安全知识,为村民敲响了安全警钟。店集社区副书记、主任侯联昌介绍,“安全专题文艺晚会,主要意义在于进一步增强村民防溺水、用电安全、生活生产安全、自然灾害应急安全、远离毒品等方面的安全意识,营造“时时关注安全,事事从安全做起”的良好氛围,唱响安全生命主旋律。”

  晚会一个个节目独具特色,演员们动人的歌声、优美的舞姿、深情的表演,点燃了观众们的热情,博得阵阵掌声。李海超是院西村一位正在上大一的大学生,提起这次晚会的节目,他赞不绝口:“暑假在家正好遇到这个晚会,节目都非常好,一点都不逊于我们大学的晚会。我特别喜欢开场的那个水鼓表演,节奏鲜明、时尚动感,那节奏似乎给这炎热的夏天都带来了一丝丝凉意。”整台晚会内容丰富、形式活泼,村民姜树英颇有感触的说:“这次的晚会跟平时的那些不大一样,除了让我们欣赏了精彩的节目之外,跟让我们了解到了很多平时被我们忽视了的安全问题,真是太有意义了。”

 

 

 

  晚会结束后,院西村支部书记李宇宙总结道:“今天的晚会非常成功,不仅大力弘扬了安全文化,更通过寓教于乐、精彩纷呈的文艺晚会,将安全意识深深根植到广大村民的心中。今年以来,我们村不断完善村内基础设施,积极推进村庄各项建设,我也希望尽我们最大的努力为村民提供了一个和谐稳定、健康发展、安全宜居的环境。”

 

  图/张晓腾  文/祝新颖 王新萍