工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

金口镇推进三大工程提升农业发展水平

2019-01-30

  一是推进扎实土地整治项目。对青威路以东、603 省道以南区域6.2万亩耕地进行综合整治,涉及41个村庄,重点实施土地平整、田坎修整、石堰垒砌、道路联通和水资源整改等工程,新增耕地5000余亩,新建改建田间道路97.8公里,建设干砌石堰120余公里、集水窖152座、拦水坝11座,维修塘坝23处,创造了青岛地区整治规模最大、每亩投资额最高、整治内容最广泛、工期最短、效益最大“五个之最”。

  二是稳步推进农业综合开发高标准农田建设工程。对青威路以西3万亩低产田进行水利、田间道路、林业、农业科技等综合治理,整修加固平塘19 座,新建大口井13眼,清理整修排水沟5条,整修道路45条,建成农田平整、渠道硬化、道路平等综合治理,整修加固平塘19座,新建大口井13眼,清理整修排水沟5条,整修道路45条,建成农田平整、渠道硬化、道路平直、设施配套、管理科学有序的高标准农田。

  三是综合推进千亿斤粮食田间工程。对孟庄片区、周疃片区、古阡片区2万余亩农田的灌排渠道和引水设施等进行改造升级,整修塘坝8座、蓄水平塘10座,新打及修复机井21眼、大口井39眼,铺设管道116公里,架设电力线路40公里。