工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

金口镇组织巡查无公害畜禽养殖企业

2018-11-22

  “民以食为天,食以安为先”,农产品质量安全问题是一个关系到广大人民群众身体健康和生命安全的重大社会问题。为进一步加强我镇农产品质量安全监管工作,充分发挥农产品监管工作职能,全面提升我镇农产品质量安全水平,切实保障广大人民群众消费安全和身体健康,农业服务中心组织力量对我镇五家无公害畜禽养殖企业进行了监管巡查。


       一方面巡查人员认真查看了企业的生产过程记录情况、添加剂使用情况、配套无害化处理、饲养人员健康证、专职技术人员设置、培训情况等相关档案,五家企业的档案齐全,能够按照要求、规程进行生产。另一方面巡查人样向企业发放了《创建国家农产品质量安全市文件汇编》,积极宣传农产品质量安全相关文件精神,督促企业积极学习文件精神和相关内容,严格按照要求全面实行标准化生产,自觉杜绝使用禁用农兽药和非法添加等违法违规行为。

  下一步,农业服务中心将加大监管力度,扩大监管范围,对全镇的畜禽养殖企业进行全面的监管巡查,确保对农产品质量的监管做到全方位、无死角。


农业服务中心   刘欢