工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

金口镇扎实开展就业技能培训

2018-11-16

  按照党的十九大提出“大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾”的要求,自10月26日开始,金口镇组织开展了2018年度就业技能培训工作,为符合享受培训补贴条件的本镇户籍劳动力开设育婴师和月嫂技能培训。参训人员已于11月14日完成资格考试。

  此次培训安排专业老师进行授课,采取走出去、请进来的办法,培训学员30名。在课上,每一位学员都积极对待,认真学习,不缺席不请假,珍惜学习机会,学习劲头浓厚,取得了很好的效果。培训采取先垫后补政策,是推进技能人才培养、创新技能人才培训的新模式,有利于提高培训促进就业的有效性和针对性,同时提升城乡劳动力劳动素质,促进城乡劳动者实现更高素质就业。

  下一步,便民服务中心将继续做好政策宣传和发动工作,为有培训意向的群众提供全方位的服务;对“先垫后补”工作中面临的新情况、新问题及时研究解决,为金口镇的劳动力提供更多的就业技能培训机会,满足劳动者的就业培训需求,不断增加群众的收入。

供稿:便民服务中心   张亚静