工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

金口镇召开第二次全国污染源普查企业培训会

2018-11-10

  全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,是生态环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,对于准确判断我国当前生态环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和生态环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。

  11月7日,金口镇召开第二次全国污染源普查企业培训会,经济发展办公室污染源普查指导员及金口镇90余家企业负责人与会。会上,经济发展办公室负责人尤世元向企业负责人介绍了第二次全国污染源普查的意义,并对企业参与普查的重要性做了进一步分析。由于此次普查范围广、内容多、数据量大,为提高普查工作质量和效率,普查指导员王作超针对普查表的每项内容如何填报为企业进行了详细讲解,并做现场答疑。此次培训为接下来入户普查顺利进行打下了坚实基础。

  下一步,金口镇将加强工作统筹协调,优化完善普查方案,扎实推进全面入户普查工作。