工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

金口镇组织区、镇人大代表视察

2018-09-05

为充分发挥人大代表建言献策作用,8月29日,金口镇组织代表们分别到金口镇土地整治项目、店集南里、金口智造园、田瑞集团等项目进行视察,听取代表们的建议意见。

一、土地整治

金口镇作为青岛市率先实施土地整治项目的镇街之一,对涉及41个村庄6.2万亩耕地进行综合整治,创造了青岛地区“五个之最”,即整治规模最大、每亩投资额最高、整治内容最广泛、工期最短、效益最大。镇人大代表、青山后支部书记于红法表示,青山后村作为土地整治项目村庄之一,真切感受到了土地整治带来的好处,起初只在镇上的宣传中有所了解,今天亲眼看到成果由衷的感到震撼,政府这是给咱老百姓办实事,不仅增加了咱们的耕地面积,还新建了许多水窖,修了很长的田间路,全村人都给咱们政府点赞。

二、店集南里

店集南里村历史悠久,文化厚重,是山东省第三批传统村落、青岛市级美丽乡村示范村,也是金口文旅小镇提升工程的重要一环。2018年,南里党支部获评“全省干事创业好班子”荣誉称号。镇人大代表、李家庄头村支部书记李宏武看了南里的变化由衷感慨道:“近年来,南里村以“古村风情 红色南里”党建品牌创建工作为抓手,全村经济、文化、社会、生态文明等各项事业得到全面发展,作为临近村庄,李家庄头村要积极努力学习南里发展经验,在加大与崂山区中韩街道郑张社区合作力度的同时,积极探索新的发展路径,打造新农林休闲观光农业园,拓宽集体增收渠道,增加村民收入。”

三、智能制造园

金口智造园位于金口镇青岛蓝色硅谷产业转移基地,南临青岛蓝色硅谷核心区、青岛汽车产业新城,西邻航空小镇,东临丁字湾,占地面积220亩,总投资13亿元,是2018年青岛市重点项目。在听完工作人员对金口智造园的介绍后,代表于燕说:“之前只是看新闻听说新旧动能转换,今天参观了咱自己家门口的智能制造园才知道,新旧动能转换就在咱眼前,通过实地观看,更加坚定了我对咱们金口的憧憬和展望,作为金口人,我很骄傲!”

四、田瑞集团

田瑞生态率先在行业内探索“福利养殖与无抗养殖模式”,走出一条集蛋鸡无抗养殖-福利养殖设备研发生产-现代生态农业观光旅游为一体的三产融合新模式,获评国家农业部“无公害农产品”和“无公害农产品产地”,田瑞鸡蛋获首批“青岛农品”,为2008年北京奥运会、2018年上合峰会指定用鸡蛋。在结束对田瑞集团的参观后,代表单秀珍说,“我亲戚就在这里上班,田瑞不仅为村民提供了工作岗位,还收购我们种植的玉米,收入有了保障。希望在咱们党委、政府还有人大代表的共同努力下,能有更多的像田瑞这样的企业在咱们金口落地生根。”

在视察活动中,代表们亲眼见证金口镇近年来的美丽蝶变,切身感受振奋人心的新面貌,纷纷表示,对全镇的重点项目成果感到非常自豪,更加增强了对家乡未来的发展信心!下一步,将继续立足本职工作,结合自身实际,时刻紧紧围绕在镇党委、政府的周围,凝心聚力,为金口的发展贡献出自己的一份光与热。