工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

金口镇现场执法记实之一

2017-12-12

      12月10日上午,金口镇综合执法中队在日常巡逻时发现南里村有一处“拆旧翻新”的建设。经查此处无任何审批手中队成员当场进行制止。面对责令停工处罚,当事人反问:“在自家院子内垒墙还是违法建设吗?” 

        “在自家院子内垒墙还是违法建设吗?”一句话点中要害,市执法中队长毛华立刻对当事人进行了详细了解答,根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十五条规定:“在乡、村庄规划区内未依法取得乡村建设规划许可证或者未按照乡村建设规划许可证的规定进行建设的,由乡、镇人民政府责令停止建设、限期改正;逾期不改正的,可以拆除。”

        当事人听后意识到自己的错误,当天下午就到综合执法中队接受处理,并答复及时到相关部门进行审批。

        据悉,金口镇城管执法中心对部分冒头违法建设行为进行坚决打击,即查即拆,达到了以行动促宣传的引导效果。