工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

金口镇纪委开展廉政风险座谈会 真抓实干让红脸出汗成为常态

2017-10-26

  10月23日下午,金口镇纪委在镇政府二楼会议室召开廉政风险座谈会,镇村建设服务中心12名工作人员、镇纪委相关人员与会。

                                                                               

                                                                                                                        廉政风险座谈会会场

  会上,镇纪委书记王一升同志指出,随着镇经济建设的加快,各类工程建设项目逐年增多,工作中存在的廉政风险也随之加大,相关机关干部亟待树立明政策、懂纪律、存敬畏的工作态度。王一升同志结合近期镇经管审计中心对村庄账目审计时所发现的问题和今年来我镇收到的信访举报和问题线索中反映较普遍的问题,就危房改造、镇村工程建设、农房审批等三个方面的申报把关对镇建委工作人员提出了明确要求,同时通报了河北省纪委查处的三起因把关不严、失职渎职、监督不力而受到纪律处分的现实案例,以起警示提醒作用。

  镇纪委还结合各部门所涉领域,有针对性地制定了《金口镇党员干部廉政承诺书》,要求党政机关干部应各负其责,切实依法依规运用好手中的权利,坚决杜绝弄虚作假、吃拿卡要、优亲厚友等违纪问题的发生,并要求对前期工作中出现的问题限期进行整改,与会的机关干部认真阅读了《承诺书》,并郑重地签上自己的姓名。

  近年来,随着党风廉政建设和反腐败斗争形式愈发严峻,一案双查和一岗双责为机关干部日常工作提出了更高要求。今年来,金口镇纪委保持查处发生在群众身边的腐败问题力度不减,在反腐倡廉工作中取得了一定成效。下一步,镇纪委将召集镇农办、民政等办公室的机关工作人员进行座谈,通过廉政座谈,帮助各部门工作人员梳理工作中可能出现的风险点,并能在工作中有效规避风险,始终做到把纪律挺在前面,让红脸出汗成为常态,真抓实干,为廉洁金口保驾护航。