工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

金口镇召开重点工程现场推进会

2017-10-25

  为贯彻落实市第十四次党代会精神,站在新起点、落实新理念、实现新跨越,加快推进我镇重点工程建设。10月14日,金口镇组织相关班子成员对美丽乡村示范村、社区服务中心及路桥等八个重点工程进行现场调度推进。

       南里村——美丽乡村示范村

      南里村是“山东省传统村落”“青岛市美丽乡村标准化建设示范村”“即墨市美丽乡村标准化建设创建村庄”,金口镇委托北京华清安地设计院进行整体规划设计,百年古村的文化魅力逐渐显现。与会人员沿路查看了南里村街巷铺装、污水管网、排水工程等完成质量,党委书记史修伟同志仔细查看村内坡道坡度的设计,指出要充分考虑老人、小孩等特殊群体,工程必须方便老百姓的出行。村里一位80岁的老人激动地说,“感谢政府给我家门口铺装了条石台阶,以后出门更加得劲了!”

镇党委书记史修伟同志查看村内坡道坡度

  

  凤凰村、池戈庄社区服务中心建设工程

  社区服务中心建设是提升农村公共服务水平的基础性工作,与会人员来到两处社区服务中心施工场地,对照施工进度安排详细查看了工程施工现场。党委书记史修伟同志对工程建设提出三点要求,确保质量、确保安全、确保工期,强调面临工期紧张的现状,分管领导、相关部门、施工方、监理、村庄要统筹协调,整体推进。镇长徐永杰同志指出,相关部门要高度负责,施工方要加强作业量,科学合理优化施工方案,保质保量如期完工。

                                                                          

与会人员查看两处社区服务中心施工现场

 

  山阴村卫生室

  与会人员在听取医护人员对床位、药价等详细介绍后,充分肯定了村卫生室的便民服务作用,并向村干部强调,不仅仅让本村村民受益,也要让周边村庄村民感受便利的服务,要多做让老百姓受益的事情,急群众所急,解群众所忧。

  党委书记史修伟同志听取卫生室运转情况介绍

  侯家滩河道治理工程

  金口镇今年将侯家滩村与凤凰村连片建设,计划逐步打造为胶东地区独具特色的传统村落群。与会人员查看了侯家滩村现存明清古建筑,重点了解村庄河道治理工程进度情况。史修伟同志向现场工作人员着重询问了工程推进中存在的困难和需要协调解决的问题,并就下一步工作提出了建设性的意见和建议。

  与会人员实地查看侯家滩河道治理工程

  池丁路、钱谷山路、垒里桥坝整修工程

  与人员先后来到池丁路、钱谷山路、垒里桥坝,对工程进展情况进行调研。要求各部门、社区党委、村庄做好预案,及早开展工程准备工作,把好事办实,实事办好,争取老百姓的支持。

  与会人员现场查看垒里桥坝

        推进会结束后,相关班子成员现场研讨,对八大重点工程存在的问题进行责任分解,要求按时间节点倒排工期,按程序保质保量加快工程进度,圆满完成重点工程建设工作。