工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市委常委、统战部部长衣立渊到金口镇调研近期重点工作

2017-10-20

  10月12日,市委常委、统战部部长衣立渊,统战部副部长、民族宗教局局长金咏辉一行来到金口镇调研维稳安保、基层党建、民间信仰和宗教等方面的工作。同时,实地察看了卧牛山社区党委建设情况。金口镇党委书记史修伟、镇长徐永杰等陪同调研。

  关于维稳安保工作

  衣立渊详细察看了党委政府对社区党委及派出所督导谈话的有关资料。在听取了全镇维稳安保工作汇报后,强调要高度重视维稳安保工作,提高政治站位,及时、准确地掌控有关信息,层层压实责任,确保社会的平稳安定。


  衣立渊详细察看督导谈话资料


  关于宗教和民间信仰工作

    衣立渊听取了“金口天后宫”“金口总圣宫”等民间信仰和宗教场所的有关情况,指出要加强对相关场所的管理引导,指导他们建立完善的管理责任制度,要确保辖区内不出现乱建庙宇、乱塑宗教造像等行为,维护宗教领域和谐稳定。

 

  金口天后宫


  关于基层党建工作   

  在听取金口镇组织委员鲁善超同志关于基层党建工作汇报后,衣立渊强调要加强对社区党委的管理,充分发挥社区党委在基层党组织与群众之间的桥梁和纽带作用。

  衣立渊调研卧牛山社区党委随后,衣立渊实地察看了卧牛山社区党委建设情况并与社区党委工作人员进行了座谈,就专项岗位上岗人员对工作是否适应、是否满意、存在的困难及实际工作等情况进行了交流。衣立渊希望,专项岗位上岗人员在社区党委工作中,要多深入村庄、深入群众,为村庄百姓服好务,为困难群众多出主意、多帮忙,切实做到爱岗敬业、尽责奉献,在专项岗位上实现人生价值。

  衣立渊与卧牛山社区党委工作人员进行座谈

     让社区党委成为“基层党员干部之家”。衣立渊首先肯定了我镇基层党员进党校的首创做法,并指出要发挥好社区党委在基层党员干部教育培训中的积极作用,镇街领导班子成员要定期到社区党委讲党课,组织村庄党员干部集中学习,让社区党委成为服务基层的最前线,切实增强社区党委的凝聚力。