工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

金口镇推进土地综合整治工作

2017-09-27

       土地综合整治项目是对项目区内的山、水、林、田、路进行综合治理,整治范围包含土地平整工程、灌溉与排水工程、田间道路工程、农田防护和生态环境保持工程四项内容,旨在达到增加耕地面积、提高耕地质量、改善农业种植环境、配套农业生产设施、增加农民收益的目的。金口镇落实责任,上下联动,推进土地综合整治工作顺利开展。

考察

    9月20日至21日,根据党委政府统一安排,镇长徐永杰同志和部分班子成员,带领相关社区党委、农业服务中心、国土所负责人,邀请市国土局土地整理中心工作人员,到泰安市和新泰市考察土地综合整治项目。

 

    考察组一行拜访了泰安市国土资源局负责同志、新泰市土地整理项目指挥部负责人,听取了土地综合整治项目背景及情况介绍,对项目实施的具体措施和有关问题进行了细致深入的交流,考察组一行又到新泰市羊流镇察看了土地综合整治工程现场。通过考察,对土地整理项目的目标、带动作用和实施方法都有了实际认识,考察工作的成果对我镇下步启动土地整治项目将起到较好的指导作用

 

座谈

    9月23日,召开土地综合整治专题座谈会。镇土地综合整治工作领导小组、指挥部人员,国土局周明军副局长,国土局土地开发整理中心主任,国土所所长黄利军,相关站所和村党支部书记代表与会。

 

    会上观看了《新泰市洋流镇土地整治项目总结》录像,徐永杰同志和周明军同志分别就项目情况和安排做了介绍,与会人员进行了座谈和表态发言,一致认为该项目对促进镇村发展有积极推动作用,会议由党委书记史修伟同志做总结发言,对推动项目实施做了重要部署。

 

动员

9月25日,召开土地综合整治工作动员大会。市国土局土地综合整治项目负责人,镇土地综合整治工作领导小组、指挥部人员,相关村庄支部书记、村主任、文书与会。会议由镇长徐永杰同志主持。会议期间,与会人员观看了《新泰市羊流镇龙石岩等11个村土地整治项目汇报》,学习相关经验、做法。

 

 

 

    镇党委书记史修伟同志强调,土地综合整治是增加耕地、建设农田水利、改善田间道路、重建生态环境,实现增加农民收益和增强基层党组织凝聚力和战斗力的多赢之举。各相关村庄、站所要学习新泰市土地整治经验做法,立足金口实际,科学规划,严格程序,确保土地整治项目有序开展。

 

     市国土局副局长周明军同志在会上提出,必须要高度重视土地综合整治工作,坚持科学规划与组织领导相结合,村庄要积极参与,全力配合。

     镇长徐永杰同志解读了《金口镇土地综合整治项目实施方案》,明确了整治内容及覆盖范围等。要求相关村庄、站所要密切配合,全力推进土地整治项目顺利实施。

 

踏勘

     9月26日,开展设计阶段的外业踏勘工作,主要包括:资料收集、外业踏勘、村级座谈三项内容。设计人员与土地整治项目相关的社区、村庄充分对接,全面把握项目设计总体框架和意图,详细了解项目区“田、水、路、林”四大工程现状布局及存在问题。