工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

金口镇:三大项目入驻金口智能制造产业园

2017-09-29

  9月27日,经济开发区海信云健康城、北安智造园、金口智造园暨入驻项目签约仪式在即墨宾馆举行。金口智能制造产业园,首批签约落户了集成电路测试试验平台,崇光冷凝设备中心,海隆汽车装备制造,正在引进中航工业大数据中心、华为大数据中心、海尔大数据中心、云一科技锂电池湿法隔膜生产研发中心,着力打造在国内具有影响力的新旧动能转换示范园。

 集中签约仪式现场


金口智能制造产业园项目签约仪式

 

     金口智能制造产业园位于金口镇青岛蓝色硅谷产业转移基地内,西侧紧邻青威路,北靠泰山路,东靠香江路。产业园计划总投资2.4亿元,总占地面积约220亩,规划建筑面积7.9万平方米,由经济开发区所属的青岛鑫诚智造产业园投资有限公司融资建设,其中,面积10000平方米的工业厂房5栋,面积5000平方米的工业厂房5栋,楼顶采用太阳能光伏发电,标准层高13米,承重800—1000公斤/㎡,机动车停车位190辆,非机动停车位55辆。重点引进智能装备、大数据中心、新材料、高新技术制造等产业项目。以下是签约入驻的三大项目。

金口智能制造产业园园区建筑效果图

 

    集成电路测试试验平台。青岛朗思信息科技有限公司是在国家专用集成电路设计工程研究中心(青岛)的基础上成立,主要负责将国家专用集成电路设计工程研究中心北京总中心和青岛分中心研发的所有产品的科研成果孵化、产品化;负责销售渠道的建立和维护、产品推广和销售等业务;代表青岛中心参股产业化项目公司、与地方企业开展研发合作。 项目将围绕智能制造科技产业进行通力合作,建设板级测试试验室、老炼试验室、测试试验室、温湿试验室、盐雾试验室、机械应力试验室、检漏试验室、动力设备间,成立集成电路测试筛选和可靠性试验平台。

集成电路测试试验平台

    崇光冷凝设备中心。山西崇光科技有限公司是采用欧洲进口大型商用铸铝换热器总成,进行商用全预混冷凝锅炉产品生产、销售、应用,和基于商用冷凝锅炉的分布式热源建设EPC、EMC为一体的综合性专业公司。 项目将围绕智能制造科技产业进行通力合作,山西崇光科技有限公司将欧洲最先进的天然气低氮冷凝供热技术应用于中国燃气供热行业,可为即墨用户提供从供热方案论证比较、投资分析、锅炉设备选型、辅机设备配置设计、供热系统优化设计等全方位服务。

 

崇光冷凝设备中心

    海隆汽车装备制造。青岛海隆机械集团有限公司注册资本1亿元,占地总面积50余万平米,建筑面积30余万平米,总资产达12亿元。主要生产经营汽车模具、检具、夹具、汽车零部件、汽车冲压件、整车驾驶室和卡车货厢以及专用改装车。 项目项目将围绕智能装备科技产业进行通力合作,将在智能装备产业园设立两个全新工艺流程装配加工车间,总面积约3.4万㎡,服务于全国机车供应商,主要产品汽车冲压件、焊装部套件(包括驾驶室、保险杠、汽车货箱),预计投资规模2亿元,用工320人。

 海隆汽车装备制造