特色文化 首页 > 业务信息公开 > 特色文化

即墨镇街唯一!蓝村镇喜获即墨区第五届职业技能大赛“优秀组织单位”和“优秀组织个人”奖项

2019-12-31

       12月16日,由即墨区委组织部、区人社局、区财政局、区教体局等七单位联合举办的青岛市即墨区第五届职业技能大赛总结表彰大会在即墨区高级技工学校礼堂举行。蓝村镇人民政府和青岛雪达集团荣获优秀组织单位奖,青岛雪达集团孙广科摘得优秀组织个人奖,据悉,这也是即墨区唯一获得优秀组织单位和个人奖项的镇街。此外,来自青岛雪达集团御祥达公司的吴秀娟获得了区第五届职业技能大赛针织缝纫组的比赛状元。

       今年以来,蓝村镇便民服务中心精心组织、注重实效的开展农村劳动力职业技能培训。通过挑选培训机构,从中选出群众最渴望掌握的技能种类进行培训,提升培训层次,真正培养实用型人才,努力提高就业率。通过培训,将其培养成干事创业人才,带动更多的农村剩余劳动力就业,适应各类农民的就业需求。陆续有有20余名群众通过就业技能培训掌握的技能,开办了西饼屋、家政服务公司等,并取得事业上的成功。