特色文化 首页 > 业务信息公开 > 特色文化

王演庄社区开展远离非法集资宣传活动

2019-01-16

  近年来,不法分子为了骗取人们的信任,制造虚假声势骗取社会公众投资,使参与者遭受了经济损失。为引导村民培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资。12月8日晚,王演庄南村在会议室开展“非法集资不受法律保护,参与风险自担”为主题的宣传活动。提醒广大村民远离非法集资,积极参与打击非法集资活动,促进社会稳定。

  王演庄南村特邀法律顾问为村民们宣传非法集资非法集资的危害,“非法集资的表现形式有哪些?如何识别‘高额回报’、‘快速致富’背后的陷阱?如何防范非法集资,保障财产安全?” 法律顾问以实际案例、漫画、故事等生动的表现形式,为村民们剥开了披着各种美丽外衣的“集资诈骗”的真实面目。号召大家积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来,识破非法集资组织者的险恶用心,坚决不参与非法集资,如发现非法集资行为要及时向政府有关部门举报。