特色文化 首页 > 业务信息公开 > 特色文化

唱响时代欢歌,舞动幸福蓝村

2018-08-16

8月7日晚蓝村镇红叶广场上热闹非凡,“幸福欢歌 ”即墨区2018广场舞(秧歌)蓝村镇海选赛在此成功举办。此次海选共有17支队伍参赛,他们精心创作和准备了一批风格多样的广场舞蹈,身着盛装,登台秀舞,舞出蓝村人民的幸福与自信,舞出美丽蓝村的盛世与太平。激情四射的海选赛吸引广大居民朋友纷纷驻足观看。

                                         

文化广场作为人们休闲娱乐观赏的活动阵地和载体,已经融入农村的整个生活体系,而广场舞这种群众文化也逐渐成为人们喜欢和向往的健身娱乐方式。为繁荣农村文化,极大丰富群众的精神文化生活,蓝村镇着力推动广场文化活动深入开展,打造幸福欢乐新农村。

经过激烈的角逐,南泉村燕影靓丽舞蹈队的《我祝祖国三杯酒》、王南舞蹈队的《茉莉花》、泊子舞蹈队的《红海红中国红》、二里社区舞蹈队的《中国缘》四支队伍晋级即墨区复赛。

夏夜蝉鸣舞友联欢,广场舞海选好戏连台。王演庄红叶广场华灯初上,蓝村儿女舞美人更美。