蓝村镇东辛城村:创新思路,推动服务业转型升级
特色文化 首页 > 业务信息公开 > 特色文化

蓝村镇东辛城村:创新思路,推动服务业转型升级

2017-12-07

今年以来,蓝村镇东辛城村不断创新工作思路,各项工作取得了明显成效,通过发展农村电商、突出招大引强、加强政策宣传等方式,推动了乡村服务业转型升级。

走进东辛城村的电商服务站,上网设备、资料架、收发筐等软硬件设施配备齐全,柜面干净整洁,大厅里的工作人员有条不紊的忙碌着。“我们希望借助电子商务平台,以代买、代卖,代收、代发,代发布信息等方式提升创收能力,调动村民们参与电商贸易的积极性。”东辛城村电商服务站负责人江艳妮说,“通过创收增值促进村庄服务站的品牌与价值提升,解决了建站难、生存难、发展难的问题。”

据悉,依托电子商务服务站点多面广的优势,东辛城村丰富了电子商务服务站经营项目和服务功能,提升了获利能力,实现了农民增收。

此外,东辛城村今年还加大了政策宣传力度,将政府服务业提速计划和扶持发展的若干政策汇编成册,便于各企业有的放矢的开展工作,激发了企业老板们投资发展服务业的工作热情,进而带动了村庄服务业转型升级。